PUBLIEDITORIAL

Selo SIM/CIMPAR agrega valor e garante sustentabilidade aos negócios

Certificação permite a Pescados Serra e Mar manusear matéria prima, para produção de novos produtos com qualidade garantida

Por AMPAR/CIMPAR

AMPAR

Certificação permite a Pescados Serra e Mar manusear matéria prima, para produção de novos produtos com qualidade garantida

O Serviço de Inspeção Municipal do Consórcio Intermunicipal Multifinalitário do Vale do Paraibuna (SIM/CIMPAR), que permite ao produtor ampliar seu mercado de atuação com a venda de produtos alimentícios de qualidade comprovada, está dinamizando os negócios regionais, garantindo a sustentabilidade de vários deles sob todos os aspectos. Exemplo disso é a Pescados Serra e Mar, empresa sediada em Matias Barbosa que gera 60 empregos diretos e outros cem indiretos. Certificada recentemente com o Serviço SIM/CIMPAR, a indústria está ampliando seu mix de produtos com qualidade atestada e garantida.

Supervisor comercial e de marketing dos Pescados Serra e Mar, Maykel Lima explica que algumas matérias-primas são importadas e precisam de manuseio, para que sejam transformadas em produto final ao consumidor. É o caso do manejo de frutos do mar, como o camarão. A retirada de partes dele, como casca e cabeça, só é legalmente possível graças à certificação obtida junto ao Serviço SIM/CIMPAR.

“Chega um período em que temos que congelar o produto ou fazer o manuseio de tirar a cabeça ou ainda fracioná-lo. Para isso, precisamos de um registro específico, além de organização interna com o preparo da equipe, da estrutura e da limpeza. Quem entra na pescados Serra e Mar não sente o tradicional ‘cheiro de peixe’, graças aos padrões que seguimos do serviço SIM/CIMPAR”, explica o supervisor comercial.

Além de todo o suporte técnico, Maykel Lima ressalta ainda o atendimento que o consórcio oferece para a empresa. “Eles nos dão uma atenção fantástica. Se eu mandar uma mensagem pelo whatsApp para qualquer pessoa da AMPAR, me respondam imediatamente. Qualquer problema ou dificuldade que temos, eles nos ajudam”.

Expectativa para ampliação de mercado

AMPAR

Atualmente os produtos que possuem o certificado SIM/CIMPAR podem comercializar para as 41 cidades associadas, mas o objetivo é expandir o mercado de abrangência para todo o país. O CIMPAR já vem trabalhando junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento para a equivalência da certificação ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA).

“Essa ampliação será maravilhosa, porque vamos garantir o acesso a fatia de mercado muito maior a que atendemos hoje. Nosso foco são os restaurantes, por isso o certificado SIM/CIMPAR é importante também. Caso o restaurante passe por alguma fiscalização e tenha produtos Serra e Mar no freezer, ele estará tranquilo pelo fato de nosso produto ser certificado”, explica Maykel Lima. Apesar do nome Pescados Serra e Mar, a empresa também é distribuidora de carne bovina, de frango, pastel de angu, cerveja e marmitex de isopor.

consórcio    consórcio

Para ser um associado
Acesse: https://amparzonadamata.org.br

Conteúdo de responsabilidade do anunciante